2019 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET
Paul Böhm
德國建築師

畢業於柏林與維也納技術大學建築系,曾與Richard Meier在紐約共事,2001年成立建築事務所,設計領域包括居家、公共建築與宗教建築,如位於科隆的土耳其-伊斯蘭中央清真寺,為歐洲最大的清真寺之一。現任科隆應用技術大學建築學院設計與建築學系的教授,自2012年起擔任科隆建築之家(Haus der Architektur Köln)理事成員。

boehmarchitektur.de

歷屆課程|2019課程

聖堂所在:建築工作坊
A Sacred Space for Boisbuchet

即使以宗教為名的血腥衝突不斷,仍無法阻止人們對靈性的渴望、生存意義的思索與追尋。本工作坊將帶領學員在布瓦布榭自然景色中,找到讓個人或小團體可以冥想、禱告,思考生命、死亡與誕生的地方。學員將參與設計一間不需要任何特定的宗教象徵的建築,藉由形態、比例、材質與光線,讓它成為充滿靈性的空間。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

迴響已關閉。