招生說明

臺北市學學實驗教育機構於2017年7月取得臺北市教育局核發之立案證書北市機構證字第005號。106學年第一學期起招收國民中學畢業(含應屆畢業)或具同等學力者,以及高中階段的學生。

本實驗教育機構將配合學生的適性發展及志趣選擇,使學生在文化創意產業優秀師資的協助下,依個人興趣及潛能,給予學生最大的支持與發揮。

招生甄選辦法

招生對象

升高一生/升高二生

報名與審核

第一階段:資料書面審核

◎必備資料:

1、108 學年度入學甄選報名資料表,附件一「108 學年度入學招生法定代理人同意書」(簡章第 7、8 頁)

2、自傳(以中文或英文撰寫)

3、設計或藝術創作作品至少三件(如繪畫、攝影、雕塑、影片等,種類不拘)

4、國中或高中職(前一學習階段) 的學籍證明影本 (如:成績單)

5、兩年內之「英文檢定」成績單影本(全民英檢、TOEFL、IELTS、TOEIC 等皆可,擇一提供),如未有英文檢定,請提供國中或高一之成績單影本。(為錄取後之英文課程分班之用)

◎非必備資料:

1、參與校內或校外藝術/設計相關競賽得獎經歷

2、推薦函

第二階段:親師生晤談

甄選參考指標說明

・家長及學生對於本實驗教育機構之辦學理念、課程內容與教學方式的認同

・學生對文化創意跨領域學習的興趣

・學生對藝術設計具潛能或才華