臺北市學學育成機構創立於2005年,是台灣民間設立的第一間文化創意產業投資育成學習平台及職訓中心,長期邀請文化創意產業業師開課,推動文化創意跨界學習風潮,協助高職、大學及社會人士學習文化創意產業的15項產業中逾數百項行業的新知及職能,學學與兩千多位國內外資深文化創意產業業師合作,企劃近十萬堂文化創意產業課程,這股文化創意學習風潮影響了台灣逾五十間公私立大學積極重視「藝術與設計」的學習能量,目前已陸續成立超過二百五十個文化創意產業相關的大學階段學系及逾一百五十個研究所。

臺北市學學文化創意基金會創立於2007年,長期耕耘台灣的文化色彩美感教育,建置學學台灣文化色彩網站與教育部合作「藝起來學學」專案協助全國的藝術師資培訓,透過色彩網站及Xue Xue colors APP的學習方式引導師生對台灣在地文化的觀察與文化色彩的運用,透過認識自我特色,激發創意思惟,啟動創作能量,多年來見證了透過美感教育學童由內而外,從心出發,肯定自我,藉藝術的力量建立自信,翻轉生命,樂於學習!

臺北市學學實驗教育機構創立於2017年,因有感於Z世代的青少年在網路社群媒介興起的社會環境下,面對多元的世界資訊,知識的取得方式已跳脫傳統,朝向追求多元性、體驗性、深度性、跨界性與即時性,孩子們需要更實驗及創新的學習方式,再加上未來人與機器的競爭,如何使孩子能因智慧、情感勝出,更印証了未來世界所有產業都必須大量運用藝術與設計的人才,因此啟動了學學開啟藝術設計適性探索成立高中階段實驗教育機構的決心。協助青少年擁有:國際視野的美學知識、自身文化的詮釋能力、五感體驗的聯覺感知、多元跨界的創意靈感、自信表達的特色建立、數位行銷的新知運用、公益關懷的人格情操、創業創新的財法常識、國際移動生活的準備。成為臺北市學學實驗教育機構的重要辦學內容及課程特色。

第一屆已於2017年9月開學,年輕創意的老師將帶領孩子們找尋特色、自我蛻變、綻放光芒!