學學文化創意基金會的創立緣起

亞洲市場崛起,華人文化創意時代來臨,台灣社會中許多環境優渥的孩子擁有充足的資源,生活體驗豐富,五感聯覺完整,長大後他們很容易了解市場需求,進入職場競爭,但是社會底層偏鄉弱勢家庭的孩子,他們在起跑點上就輸了,如何協助他們接受美感教育已成為台灣社會重要的課題。實聯集團董事長林伯實、徐莉玲夫婦因此發心成立「學學文化創意基金會」,以推動台灣弱勢美感教育、文化色彩學習為經營內容,創立至今,基金會持續在台灣各縣市散播美感的種子,已逐漸地在偏鄉弱勢孩子們的心中發芽抽長,引領著孩子認識文化特色,激發創意思維,啟動創作能量。孩子們透過多元美感課程由內而外,從心出發,肯定自我,開始以藝術翻轉生命!





 
台灣台北市內湖區堤頂大道二段207號         │         02-87516898         │         © 2014 XUE XUE FOUNDATION.ALL RIGHTS RESERVED