2018 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET

布瓦布榭工作坊

前進法國,與國際級大師學藝
DESIGN WORKSHOPS AT BOISBUCHET

邁入第 25 年的「法國布瓦布榭暑期設計工作坊」,是全球聞名的國際設計工作坊,由德國威察設計博物館 Vitra Design Museum、巴黎龐畢度中心 Centre Georges Pompidou 及法國文化與農業國際研究教育中心 C.I.R.E.C.A. 合作舉辦,每年暑假有超過三百位學員,從世界各地來到法國西南部充滿田園風味的布瓦布榭莊園 Domaine de Boisbuchet,與國際級設計大師共同創作與生活。

每年設計工作坊邀請來自世界各地的國際級知名設計師及得獎團體擔任講師,課程核心價值為「激發創意思維」,其目標不在生產完美的產品,而是要讓學員遠離原本熟悉的環境,尋找創意來源,進而了解設計的過程及其中所需克服的挑戰,將帶領學員在理性思考中發揮想像力,並運用創意完成創作。透過私塾式設計工作坊課程,協助學員累積跨文化、跨學科的國際交流經驗。布瓦布榭莊園擁有百年歷史,是法國官方認證之國際文化研究和教育中心,長期推動設計、文化與教育。布瓦布榭莊園占地十分遼闊,有一座優雅的古堡與各種充滿古味的建築,及許多自世界各地的知名設計師、建築師和藝術家、歷年工作坊學員共同打造而成的實驗特色建物,讓創新永續的材料、工法及大自然、農業和建築之間的和諧相互作用在此實踐。

2018 年課程核心為「Matters of Fact」。在假新聞、另類事實、虛擬實境充斥的現實世界中,原本承載傳遞信息的傳播媒體,正以各式的訊息與圖像,模糊真與假的界線。隨著網路的興起,訊息的產生及傳遞更為容易,促成媒體以一種新的姿態,以最大的聲量、最具衝擊性的圖像,回答是與非的問題。「實事求是」將是面對未來的關鍵能力,系列工作坊課程邀請頂尖設計師、建築師與藝術家帶領學員在布瓦布榭莊園裡,透過親手觸摸與現地體驗,共同探究高科技和古老知識,與具創意的同好,重新感受人與真實的存在。

今年工作坊課程主題範圍涵蓋產品設計、創意設計、工藝設計、裝置設計、建築設計、食物設計、表演設計、策展設計、影像設計、燈光設計、陶器設計、玻璃陶瓷設計等領域,今年受邀講師包括:明和電機創始團員 – 日本聲音藝術家 YURI SUZUKI、美國地景藝術家 Janet Echelman、荷蘭設計大獎得主 Bertjan Pot、日本產品設計師 Jo Nagasaka、法國平面設計師 RUEDI BAUR、W Hotels 未來設計師獎得主加拿大設計師 Philippe Malouin、奧地利策展人 Verena Formanek、土耳其建築師 Timur Ersen 等,來自英國、荷蘭、德國、法國、美國等 16 個國家之知名設計師或得獎設計團隊。

為積極推動國際創意設計交流,學學於 2007 年首度引進「布瓦布榭暑期設計工作坊」,於每年 4 到 7 月接受台灣地區學員報名,鼓勵台灣 18 歲以上優秀專業人士及在學學生參加設計工作坊,在國際設計大師的帶領下,激發創意思維並體驗設計的本質。

2018布瓦布榭暑期設計工作坊
課程期間:2018/07-2018/08(依工作坊課程規劃,為期7天、11天)
課程地點:法國布瓦布榭莊園(Domaine de Boisbuchet)
招生對象:年滿18歲以上,對設計、藝術或文化創意領域有興趣者
招生人數:每個工作坊約15-20名,額滿為止
課程說明:全程以英文授課
課程費用:包含工作坊學費與材料費、工作坊期間食宿費用。各堂工作坊課程費用詳參課程介紹
報名網站:boisbuchet.xuexue.tw
報名截止:2018.07.31
專案連絡:02.8751.6898分機116 陳小姐
*主辦單位保留課程異動之權利。

迴響已關閉。