2017 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET

布瓦布榭工作坊

前進法國,與國際級大師學藝
DESIGN WORKSHOPS AT BOISBUCHET

「法國布瓦布榭暑期設計工作坊」是全球聞名的國際設計工作坊,由德國威察設計博物館Vitra Design Museum、巴黎龐畢度中心Centre Georges Pompidou及法國文化與農業國際研究教育中心 C.I.R.E.C.A.合作舉辦,每年暑假有超過三百位學員,從世界各地來到法國西南部充滿田園風味的布瓦布榭莊園Domaine de Boisbuchet,與國際級設計大師共同創作與生活。

每年設計工作坊邀請來自世界各地的國際級知名設計師及得獎團體擔任講師,課程核心價值為「激發創意思維」,其目標不在生產完美的產品,而是要讓學員遠離原本熟悉的環境,尋找創意來源,進而了解設計的過程及其中所需克服的挑戰,將帶領學員在理性思考中發揮想像力,並運用創意完成創作。透過私塾式設計工作坊課程,協助學員累積跨文化、跨學科的國際交流經驗。布瓦布榭莊園擁有百年歷史,是法國官方認證之國際文化研究和教育中心,長期推動設計、文化與教育。布瓦布榭莊園占地十分遼闊,有一座優雅的古堡與各種充滿古味的建築,及許多自世界各地的知名設計師、建築師和藝術家、歷年工作坊學員共同打造而成的實驗特色建物,讓創新永續的材料、工法及大自然、農業和建築之間的和諧相互作用在此實踐。

2017年課程核心為「Growthe Future Now」,在這全球化分享共同價值和願景的世代,發展未來是我們所有人義不容辭的責任,同時也需發揮創意,大膽嘗試、邊玩邊學。系列工作坊課程邀請設計師、建築師與藝術家,一同思考並提出最棒的問題,探究各式各樣的解答,讓人們得以解決自身、社會與政治的種種問題。

工作坊將於6月至9月期間舉行,主題涵蓋材質、表演、建築、玻璃瓷器、香水、產品、陶瓷、創意、策展、影像、燈光設計等領域。受邀講師包括:巴西設計工作室Instituto Campana、荷蘭電影導演Joost Conijn、美國編舞家Jonah Bokaer、冰島設計師Sigga Heimis、義大利設計師Francesca Sarti、法國藝術家Mathias Kiss、奧地利設計工作室mischer'traxler、荷蘭設計師Bertjan Pot等,來自瑞士、奧地利、德國、法國、英國、荷蘭、義大利、西班牙、冰島、比利時、美國、土耳其、巴西、阿根廷、紐西蘭、黎巴嫩等17個國家的知名設計師與設計團隊。

為積極推動國際創意設計交流,學學於2007年首度引進「布瓦布榭暑期設計工作坊」,於每年4到7月接受台灣地區學員報名,鼓勵台灣18歲以上優秀專業人士及在學學生參加設計工作坊,在國際設計大師的帶領下,激發創意思維並體驗設計的本質。

2017布瓦布榭暑期設計工作坊
課程期間:2017/06-2017/09(依工作坊課程規劃,為期7天、11天)
課程地點:法國布瓦布榭莊園(Domaine de Boisbuchet)
招生對象:年滿18歲以上,對設計、藝術或文化創意領域有興趣者
招生人數:每個工作坊約15-20名,額滿為止
課程說明:全程以英文授課
課程費用:包含工作坊學費與材料費、工作坊期間食宿費用。各堂工作坊課程費用詳參課程介紹
報名網站:boisbuchet.xuexue.tw
報名截止:2017.07.31
專案連絡:02.8751.6898分機115 吳小姐
*主辦單位保留課程異動之權利。

迴響已關閉。