2017 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET

2012布瓦布榭暑期設計工作坊成果專輯

【文化部 – 台灣創意新秀前進法國布瓦布榭暑期設計工作坊】

感謝文化部每年專案補助台灣各縣市之優秀人才台法來回機票,藉此推動國際跨界文創人才培育,提升台灣創意產業競爭力。自2007年至今,已有近兩百位台灣優秀人才在文化部的補助下,前往法國參加「布瓦布榭暑期設計工作坊」,與來自全球之創意人士互動交流,不僅累積跨領域、跨國界的學習經驗,更讓台灣文創能量向全球發聲、與世界接軌。

「發現自我」是設計人的永恆任務,一趟布瓦布榭之行,讓許多投身在台灣文創產業的專業人士與學生,重新思考「認識自我」的重要性。本成果專輯為文化部補助之優秀學員的學習經驗與成果心得,期藉由他們的創意活水激發台灣創意動能。

 

【學學文化創意基金會-設計種子助學計劃】

為培育台灣文化產業人才,提升台灣文創競爭力,學學文化創意基金會與德國威察設計博物館(Vitra Design Museum)、巴黎龐畢度中心(Centre Georges Pompidou)及法國文化與農業國際研究教育中心(C.I.R.E.C.A.)合作舉辦「布瓦布榭暑期設計工作坊」,透過助學計畫鼓勵國內具潛力之人才報名參加,拓展台灣新銳人才之國際視野,並藉跨國跨界交流,激發台灣創意動能。

迴響已關閉。