2019 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET

2016 課程影片

HENRIK VIBSKOV
丹麥設計師

2016 「意外設計:創意設計工作坊」

創作的過程總是充滿不可預期的驚奇與錯誤,本工作坊帶領學員實驗不同造型、紋理、材料與形式,透過作品實作,探索人、身體與空間的關係,激盪出意料之外的火花,並在最後一天的成果發表中展演呈現。

BART HESS
荷蘭設計師

2016 「求偶之舞:創意設計工作坊」

設計的訣竅是以直覺為本,忠於自身的設計本能。本工作坊帶領學員研究鳥類的各種求偶舞,並將之轉化為物件或紋理,讓人穿在身上、與他人或環境互動。利用各式不良材料、探索不同低階技術,以創造互動。

TOMOKO AZUMI
日本設計師

2016 「我形火塑:玻璃陶瓷工作坊」

布瓦布榭莊園獨有的柴窯,可在燒陶的同時熔化、吹製玻璃。本工作坊帶領學員運用柴窯這項古老和創新的技術,燒製屬於個人獨特的玻璃、瓷器作品。瓷器製作將由Fred Herbst協助指導,吹製玻璃則由康寧玻璃博物館技術嫻熟的藝術家示範,設計概念與作品呈現則由安積朋子與其團隊引導。

ARABESCHI DI LATTE (FRANCESCA SARTI)
義大利設計師

2016 「飢餓遊戲:食物設計工作坊」

假的莫札瑞拉起司、雪白的白蘋果、無肉漢堡肉和肉排、以工業技術仿造的自然食品越來越多。本工作坊帶領學員徹底檢視當代食物議題,探討複製與原創等對於食物的意義,並共同準備夏日的美食盛宴、一場露天沙龍,小吃攤佇立其中,創造可口的場景,為現在與未來的食物提出有趣的觀點。

JAIME HAYON
西班牙設計師

2016 「玻璃大秀:玻璃設計工作坊」

探索玻璃的美妙世界,嘗試玻璃的可能性。本工作坊帶領學員用全新的角度看待玻璃,玩色、玩形,創造令人驚豔的作品!由特定主題開始,與講師及康寧玻璃博物館的玻璃實驗室(GlassLab)玻璃工藝師共同討論,並設計出具藝術性的作品。最後作品將成為一座非凡的裝置藝術。

CHARLIE LE MINDU
法國設計師

2016 「花樣年代:創意設計工作坊」

用鮮採的植物與花朵與現,為布瓦布榭莊園增添風采。本工作坊帶領學員學習高級訂製髮型與花道藝術,遊走植物、傢俱、雕塑與裝置等領域,創造狂野的服裝。最後一天的成果發表將結合所有的作品,透過實驗性的大規模舞台展示,讓作品鮮活起來。

NIGEL PEAKE
愛爾蘭設計師

2016 「窗外風景:插畫設計工作坊」

觀看事物的視角有許多可能,像是身處一地、參透某物,或是嘗試將畫框的框線移開,視野會不會有所不同?本工作坊帶領學員在繪畫、漫遊與神遊中,為布瓦布榭莊園的景觀風景創作出充滿想像力的圖像作品。

FAYE TOOGOOD
英國設計師

2016 「軟性訴求:材質設計工作坊」

厚實圓墩的形狀、白色蓬鬆的觸感或柔和流暢的形體,使人有舒服鬆軟的感受。本工作坊帶領學員探索不同形狀、材質、觸感與體積所表現出來的綿軟質感,並應用於時尚、傢具、雕塑與裝置設計不同領域中。

ACHIM MENGES
ICD/ITKE德國建築設計團隊

2016 「仿生製造:建築設計工作坊」

建築生產可以由機械般的過程,漸進到使用智慧材料。本工作坊帶領學員學習設計物質理論基礎概念,運用可吸濕的粒子與在地木材,建構出粒狀材料系統,讓建築依照溼度的變化而改變形體。歡迎不同領域設計師參與探索性、實作性的課程。不需具備機器人、電腦程式或編碼等背景知識。

NOÉ DUCHAUFOUR-LAWRANCE
法國設計師

2016 「渾然天成:產品設計工作坊」

自然界中的萬物流轉是永不枯竭的靈感來源,人們可以模仿或詮釋,進行材質選擇、轉化形體、進行改造,甚至延伸設計。本工作坊帶領學員思考,當我們以自然為靈感進行設計時,如何融合原本設計的初衷,展現作品的本質。

Studio Rygalik
波蘭設計團隊

2016 「創意激盪:產品設計工作坊」
Creative Collision

本工作坊帶領來自不同文化背景的學員,學習綜合不同的觀點、能力與技巧,創造新的質感,藉由共同合作,自由地試驗、打造作品。

MULLER VAN SEVEREN
比利時設計團隊

2016 「萬物成空:產品設計工作坊」

Fien Muller與Hannes Severen共同成立設計品牌muller van severen,擅於顛覆一般認為的形體,點明生活與空間的不同使用方式,作品卻介於藝術與設計之間,色彩搭配異乎尋常卻總是十分和諧,重要作品包括duo seat + lamp等極簡家俱系列,曾受邀於紐約、柏林、米蘭等地畫廊展出。

NUMEN/ FOR USE
奧地利設計團隊

2016 「飛躍地平線:空間設計工作坊」

裝置如何讓人們體驗空間並進行互動?本工作坊帶領學員運用布瓦布榭莊園中的現有材料,實際建構出特殊空間,由等比例模型試作開始,在現有的建築與自然環境中,創作出如寄生般的裝置作品,讓布瓦布榭的訪客感到有趣新奇。

PIERRE FAVRESSE
法國設計師

2016 「椅子源始:產品設計工作坊」

深入思考發明椅子的初衷與「坐」的源起,從一開始具備實際功能的矮凳、長凳,成為富含權威、權力象徵意義的寶座。本工作坊帶領學員回溯時光,回到人類開始需要「坐」的年代,並盡可能地利用手邊現有的材料創作作品,限制越大,想像力發揮的空間就越大!

迴響已關閉。