2019 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET
Marcelo Rosenbaum
巴西設計師

巴西最多產的設計師之一,從事設計超過20年,作品深受巴西文化價值的薰陶以獨特生動的空間設計鼓吹社會運動,重要作品「Lar Doce Lar」完全取材自PET寶特瓶,在建築物的一側種滿各種花草,儼然是一座直立式花園(ECO Green Vertical Garden)。Marcelo Rosenbaum透過設計持續推動弱勢社區改造計畫,並運用回收建材,實踐綠建築理念。

rosenbaum.com.br

歷屆課程|2019課程

古往新來:空間設計工作坊
Ancestral Soul

靈魂的本質、相遇的本質、景觀的本質,可以創造出一個空間。本工作坊帶領學員透過觀察布瓦布榭莊園裡的古老建築,感受歷經數世紀,卓然成形的本質,發現蘊含在土地、人體、心智、性靈、群體與他人、動物與植物、氣象、水文、風與火的相關知識,引導學員重新思考建築空間的本質,並創造布瓦布榭的新空間。

歷屆課程|2015課程

全面啟動:創意設計工作坊
Design Essentials

如何用設計思考翻轉家庭、學校、社區甚至國家? 本工作坊將帶領學員透過實際參與活動,體驗集體發現的過程,學習包容與接納不同的價值觀,並發展新的創作方式,促進社區與社群的再造,講師亦將分享長期在巴西在地推動「We Transform」計劃,如用色彩改變社區、由巴西傳統文化與工藝取得靈感,並透過時尚重新演繹出新的價值,用設計的力量進行社會創新。

歷屆課程|2013課程

以人為本:產品設計工作坊
Design for humans

本工作坊將重新建立設計的概念:每個人的過去和習慣都可以在製作物品的過程中,占有一席之地。設計師應將人類視為一個整體,不要將全副心力都放在產品設計上,也應該注意生產、購買、使用、回收產品的人。設計師如果帶著要連結人們、建立關係的心意,設計出來的產品也將改變世界。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

迴響已關閉。