2019 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET
Matteo Zorzenoni
義大利設計師

1978年生,2001年畢業於Art Institute,主修工業設計。MATTEO ZORZENONI與威尼斯Iuav大學長期合作,擔任Marc Sadle、Riccardo Blumer 教授的助理,至今還與Denis Santachiara老師教授專注於設計創新的材料課程。曾在班尼頓設計與傳播研究中心(Benetton Design and Communication Research Center)擔任Fabrica的顧問,開發展覽、博物館、室內設計項目。在Benetton Design的時期,與Jaime Hayon 結交認識,至今仍有合作項目。他的研究著重在材料的極限上和開發混凝土餐具、玻璃項目、大理石燈臺等。

matteozorzenoni.it

歷屆課程|2013課程

自畫像:陶瓷工作坊
Self Portrait

本工作坊與法國里摩日國立高等藝術學院(ENSA)合開,課程重心是自我分析,想想我們從哪裡來、是什麼樣的人,並將這些特徵轉化為陶瓷。學員將創造具有獨特個性的作品,在工作坊結束時呈現給其他同學觀賞。

歷屆課程|2012課程

對比表現:陶器與玻璃工作坊
Contrast

布瓦布榭莊園於2009年建了一座柴窯,特色在於使用碳中和的廢棄木料作為燃料,同時燒製陶瓷和玻璃以供吹製。這種裝置取法傳統的燒柴技術,將現代永續發展的觀念融入陶瓷與玻璃的高溫製程。本工作坊將帶領學員在布瓦布榭莊園尋找靈感,利用當地陶土製做陶瓷。除此之外,也有玻璃設計課程,最後再放入柴窯燒製。學員可體驗製陶與吹玻璃的過程,在為期兩天的課程中輪流司窯。藉著親身體驗傳統與創新的製窯技術,學員將可深入瞭解陶瓷燒煉與玻璃吹製的過程。本工作坊的另外一項目就是實驗各種型式的對比:材料的對比、視覺的反差等。學員的任務是做出一件實體物品或雕塑品。例如:使用粗糙的水泥做為花瓶的基座,對比瓶身光滑細緻的白色陶瓷;也可以利用紋理和平坦的表面形成對比。由於這項任務的範圍較廣, 需要兩天的時間進行構思,之後再動手製做原型。

t02
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

迴響已關閉。