2019 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET
Block Research Group
蘇黎世聯邦理工學院

隸屬於蘇黎世聯邦理工學院 (ETH)的建築技術研究所,研究著重平衡分析、以電腦找出形體、曲面結構最佳化與建造,專精於未強化的石拱與水泥外殼結構。為瑞士國家研究能力中心 (NCCR)數位製造項目的下屬機構,發展創新、結構完善的專屬預製策略,與使用數位和機器人製造技術的新型建造典範。擅長將研究轉化為獨特的展示作品,包含在2015年於紐約以回收廢棄物建造的ETH展館、2016年威尼斯建築雙年展以未強化、切石製成的拱頂 (Armadillo Vault)、夯土磚塊製成的拱頂 (Droneport Vault)、與在瑞士迪本多夫NEST Hilo研究單位開發出的超薄水泥。

Philippe Block是BRG的副教授與共同主持人,同時是NCCR數位製造項目的副主任,並兼任Ochsendorf DeJong & Block的合夥人,擅長替古蹟與紀念性建築做結構評估,替新型、結構緊密的建築進行設計與工程。

Tom Van Mele是BRG的資深研究員與共同主持人,2010年起帶領研究與開發工作。近期研究專案包含分析石製結構崩坍、水泥外殼彈性形體系統工程、發展平面設計與分析方法。同時為BRG互動教學平台eQUILIBRIUM及開源電腦架構的開發者。

Matthias Rippman於2010年加入BRG,同年共同創辦Rippmann Oesterle Knauss GmbH(ROK)工程與顧問公司。研究領域包含結構良好的設計、數位製造,同時擔任形體搜尋軟體RhinoVAULT的主要開發者。曾任職於斯圖加特的Behnisch Architekten、LAVA、輕量架構與概念設計中心等單位。

block.arch.ethz.ch

歷屆課程|2017課程

神乎其技:建築設計工作坊
Unidentified Funicular Objects

探索令人興奮的結構,透過從未公諸於世的獨門技術加以實現,發現平衡的美好。本工作坊將帶領學員追隨洞燭機先的建築巨擘,包含Antoni Gaudi, Frei Otto and Heinz Isler等人的腳步,探究各時代的建築師如何構思形體設計,從最初的實體線吊模型,到現代的電腦設計方法。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

迴響已關閉。