2019 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET
Joost Conijn
荷蘭藝術家、電影導演

畢業於荷蘭皇家藝術學院 (Gerrit Rietveld Academie) 與桑伯格藝術學院 (Sandberg Institute)。他透過作品探索藝術與科技、人與機器間的界線。1999年發表第一件行為藝術作品,以腳踏車、獨輪車、摩托車零件製成飛機,從安霍芬一間歷史悠久的藝術空間De Fabriek屋頂上起飛。2001年,建造以木柴和天然氣為燃料的木製汽車環遊東歐。曾設計了具後座力的腳踏車,並在摩洛哥沙漠中,建造在車輛經過時會自動開啟的閘門。第二架墜毀的自製飛機,現於鹿特丹博伊曼斯‧范伯寧恩美術館 (Museum Boijmans van Beuningen)展出。之後建造第三架自製飛機,成功從荷蘭飛至肯亞,並以自製機器拍攝紀錄整趟旅程。曾獲2002年Charlotte Köhler年輕藝術家獎項、2005年Cobra藝術獎。

joostconijn.org

歷屆課程|2017課程

奮力一試:創意設計工作坊
In the Moment

面對改變、勇於嘗試、不顧一切地縱身一躍,人生就是該冒險!本工作坊將帶領學員發揮天馬行空的創意,盡情的思考,最終的成果可以是抽象想法,或是設計,也能創造物件,甚至是表演,能以靜態或動態的方式呈現。將發想轉化為成果的過程,不免遇到困難,產生疑問,學員透過領略害怕失敗,以及克服困難的經驗,將會對將來的工作方式產生影響。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

迴響已關閉。