2019 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET
Pierre Favresse
法國設計師

畢業於Ecole Boulle設計學校主修傢俱木工,隨後至ENSAD巴黎高等裝飾藝術學校專攻設計,2010年成立設計工作室,作品風格簡約,完美結合了手工藝與尖端科技,探討新材料應用與創新功能,同時兼顧低製造成本,使用環保製程與綠色原料等永續原則。曾獲Ligne Roset設計競賽優勝。現任法國集團CAFOM旗下知名家居產品品牌Habitat International設計總監。

pierrefavresse.com

歷屆課程|2017課程

=就地取材:材質設計工作坊
Down to Earth=

深入思考發明椅子的初衷與「坐」的源起,從一開始具備實際功能的矮凳、長凳,成為富含權威、權力象徵意義的寶座。本工作坊將帶領學員回溯時光,回到人類開始需要「坐」的年代,並盡可能地利用手邊現有的材料創作作品,限制越大,想像力發揮的空間就越大!

歷屆課程|2016課程

椅子源始:產品設計工作坊
The Original Chair

地板對人們如何在環境中行走、感受、活動有極大的影響,也是當代設計主軸之一。本工作坊將帶領學員利用回收或自然素材,轉化為創新地板材料,發現材質的多種可能。重新思考腳下的土地,想想明日可以站在怎樣的土地上。

歷屆課程|2013課程

慢自在:產品設計工作坊
The Essentials/Slow Design

世界在改變,也改變了我們對設計的定義與期望。本工作坊搭配全球慢活趨勢的時空背景,帶領學員回歸根本,以更有效率、更永續、更民主、更深思、更細膩的方法從事設計,並強調作品的實用性而非屈就於設計本身。鼓勵學員與講師熱烈討論、發想、創作、製造、並享用木造傢俱系列,而且在一週的課程結束時,圍著木造傢俱和設計師共進晚餐。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

迴響已關閉。