2019 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET
Timur Ersen
土耳其建築師

畢業於里昂建築學院(School of Architecture of Lyon)與洛桑聯邦理工學院(Federal Polytechnical School of Lausanne, EPFL)。身為建築師與工匠,提倡建築在材料、工匠與能源使用上,皆以當地為本。曾參與歐洲最大的當代夯土建築- Herzog & De Meuron設計的利口樂香草中心(Ricola Herb Center),隨後前往在瓦哈卡熱帶叢林,設計並建造以永續農業為原則的建築,獲2014年Blue Award,並入圍European Price of Architecture Philippe Rotthier。

timurersen.com

歷屆課程|2018課程

夯土成牆3.0:建築設計工作坊
A Fire-place – Down to Earth

延伸傳統建築技法,在布瓦布榭莊園重現知名建築大師阿爾瓦羅•西薩的戶外火爐設計,建造永續與獨特的生態美學。本工作坊將帶領學員學習古老的建築技法-夯土,並以手、機器、工具的交互運用,體驗所有的步驟並討論夯土牆在現代建築中的可能性,透過團隊合作方式身體力行,讓一棟獨立建築名副其實地「破土而出」,賦予布瓦布榭莊園一座令人驚艷的裝置建築。

歷屆課程|2017課程

夯土成牆2.0:建築設計工作坊
Layer by Layer – Building with Erosion

最自然永續的建築,生成與消失皆回歸大地。本工作坊將帶領學員學習古老的建築技法-夯土,運用在當代的環境。共同合作、身體力行,從中體驗所有的步驟並討論夯土牆在現代建築中的可能,以及當代工匠與建築師如何利用夯土牆,作為既永續又美麗的解決方案。最終建造出以夯土牆所支撐Simon Velez設計的竹製屋頂,一座茶室。

歷屆課程|2016課程

夯土成牆:建築設計工作坊
Layer By Layer Building With Erosion

最自然永續的建築,生成與消失皆回歸大地。本工作坊將帶領學員一起利用最平常的材料「泥土」,以模具一層層壓實,讓身體實際體會建造一堵牆,要花多少力氣,並討論夯土牆在現代建築中的可能,以及當代工匠與建築師如何利用夯土牆,作為既永續又美麗的解決方案。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

迴響已關閉。