2019 布瓦布榭暑期設計工作坊 | BOISBUCHET WORKSHOPS AT BOISBUCHET
Francesca Sarti / Arabeschi di Latte
義大利設計師

2001年成立食物設計工作室Arabeschi di Latte,嘗試打破設計與食物的分野,創造、展示各種與食物相關的作品,曾在世界各地發起的快閃咖啡店、特製晚餐、表演、裝置藝術和工作坊,從食物的角度,調查、溝通文化情境、傳統和儀式。曾與Fendi、Kenzo、Marni、Zegna、Molteni、Boffi、Bitossi、Pitti Immagine、英國百貨公司Selfridges、紐約時報、RCS、San Pellegrino、MAXXI、Fiorucci藝術信託與倫敦時尚學院等合作。

arabeschidilatte.org

歷屆課程|2017課程

未來水世界:產品設計工作坊
Drink & Think

想像不遠的未來,地球能有更乾淨的海洋與土地。本工作坊將帶領學員以食物的視角出發,探查社會與文化條件、全球環境議題,包含土地與海洋的未來。遺世獨立的布瓦布榭莊園,不但是個深具遠見的「智庫」,也同時具有完整實務操作的殿堂,學員將在此發展永續創新的設計與原型、改變使用有害環境素材的習慣,製作盛水容器,發展新的飲食習慣。

歷屆課程|2016課程

飢餓遊戲:食物設計工作坊
Hungry Copy

假的莫札瑞拉起司、雪白的白蘋果、無肉漢堡肉和肉排、以工業技術仿造的自然食品越來越多。本工作坊將帶領學員徹底檢視當代食物議題,探討複製與原創等對於食物的意義,並共同準備夏日的美食盛宴、一場露天沙龍,小吃攤佇立其中,創造可口的場景,為現在與未來的食物提出有趣的觀點。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

迴響已關閉。